8 и 9 апреля 2015 г. Департамент образования Владимирской области на базе ГБОУ СПО ВО «Владимирский авиамеханический колледж» провел олимпиаду профессионального мастерства среди обучающихся областных профессиональных образовательных организаций по специальности 15.02.08 Технология машиностроения.

В олимпиаде приняли участие 8 студентов из 4 учебных заведений Владимирской области. Команда ГБОУ СПО ВО «Владимирский политехнический колледж», подавшая заявку на участие в олимпиаде, в назначенное время не явилась без уведомления.

Участниками олимпиады выполнялись по два теоретических и профессиональных задания:

  • теоретическое задание №1 заключалось в программировании обработки детали типа «Вал», для системы ЧПУ Siemens;
  • теоретическое задание №2 было представлено в виде тестов, выполняемых на компьютерах;
  •  профессиональное задание №1 заключалось в разработке технологического процесса, изготовлении детали и включало конструкторскую и технологическую части с использованием системы автоматизированного проектирования КОМПАС-3D, САПР Vertical v.6.;
  • профессиональное задание №2 выполнялось на токарно-винторезных станках типа 250 ИТП и 250 ИТВ;
  • сложность задания соответствовала уровню II-III квалификационного разряда профессии токарь.

Студенты старались показать и применить на практике все свои знания, навыки и умения, отстоять честь учебных заведений. Задания носили творческий характер, требовали смекалки.

 Студенты авиамеханического колледжа по итогам заседания жюри олимпиады, показали следующие результаты:

1. Студент группы Т-111 Маслов Сергей Юрьевич – 94 балла из 100 возможных, что является наилучшим показателем олимпиады.

2. Студент группы Т-111 Богатырев Никита Сергеевич – 78,2 балла из 100 возможных, что соответствует третьему показателю лучших результатов олимпиады

Видеосюжет об олимпиаде можно просмотреть по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=9Esmvn0OPdg

Обновлено ( 14.04.2015 14:42 )